Ingredientes
Massa
- 3 a 3 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) essência baunilha
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (chá) de fermento pó
- 1 xícara (chá) cheia de manteiga sem sal
Recheio
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 600 ml de leite
Cobertura
- 150 g de coco ralado grosso fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o ovo, a pinga, a manteiga, o açúcar, o sal e a essência de baunilha.
- Amasse com 1 garfo até formar 1 creme.
- Coloque o fermento, o trigo aos poucos e amasse a massa, até ficar lisa sem grudar nas mãos.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque na panela os ingredientes do recheio bem misturados e cozinhar até ferver e engrossar.
- Desligue, coloque 50 g do coco ralado e misture.
- Reserve.
- Estique a massa e deixe com cerca de 1 cm.
- Coloque em uma forma untada, redonda ou quadrada, tamanho médio.
- Passe a clara que restou em toda a superfície da massa.
- Leve ao forno a 200° e asse por 15 minutos.
- Aplique todo o recheio na torta e por cima coloque o restante do coco.
- Polvilhe açúcar cristal por cima e termine de assar por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- Dica: A clara e necessária para que qualquer massa deste tipo não fique crua no meio por causa do recheio, pois ela sela a massa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos