Receita de Torta de coco com baunilha

Ingredientes

Massa

  • 3 a 3 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) essência baunilha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 xícara (chá) cheia de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 600 ml de leite

Cobertura

  • 150 g de coco ralado grosso fresco

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o ovo, a pinga, a manteiga, o açúcar, o sal e a essência de baunilha.
  • Amasse com 1 garfo até formar 1 creme.
  • Coloque o fermento, o trigo aos poucos e amasse a massa, até ficar lisa sem grudar nas mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Enquanto isso, coloque na panela os ingredientes do recheio bem misturados e cozinhar até ferver e engrossar.
  • Desligue, coloque 50 g do coco ralado e misture.
  • Reserve.
  • Estique a massa e deixe com cerca de 1 cm.
  • Coloque em uma forma untada, redonda ou quadrada, tamanho médio.
  • Passe a clara que restou em toda a superfície da massa.
  • Leve ao forno a 200° e asse por 15 minutos.
  • Aplique todo o recheio na torta e por cima coloque o restante do coco.
  • Polvilhe açúcar cristal por cima e termine de assar por 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  • Dica: A clara e necessária para que qualquer massa deste tipo não fique crua no meio por causa do recheio, pois ela sela a massa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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