Receita de Bolo festa na roça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/3 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fubá, o melado de cana, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o leite, mexendo vigorosamente, com o auxílio de um batedor manual, até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • Misture o sal e o fermento em pó e despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e corte em quadrados antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela