Receitas > Bolos > Bolo boas festas

Receita de Bolo boas festas


Avaliação: / Bolo boas festas1 votos PiorMelhor 
Por Selmi

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 4 maçãs (médias) com casca picadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL RENATA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Mistura para passar no bolo depois de assado

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela

Decoração

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Nozes
  • Cerejas
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande funda, junte as maçãs, as nozes e o açúcar.
  • Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Acrescente a farinha, o óleo, os ovos, a baunilha e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o bicarbonato e o fermento, e misture delicadamente.
  • Unte com margarina e farinha de trigo, uma forma com furo central.
  • Preaqueça o forno e leve para assar em temperatura moderada, por 45 minutos ou até que, ao furar com um palito ele saia seco.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Faça uma mistura de açúcar com canela e passe em todo o bolo.
  • Decore o bolo com um creme feito com o açúcar de confeiteiro e o leite, e finalize com nozes, cerejas e folhas de hortelã.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso