Receitas > Bolos > Bolo boas festas

Receita de Bolo boas festas


Avaliação: / Bolo boas festas1 votos PiorMelhor 
Por Selmi

Foto: Selmi
Foto: Selmi
pinbutton

Ingredientes

  • 4 maçãs (médias) com casca picadas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL RENATA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Mistura para passar no bolo depois de assado

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela

Decoração

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Nozes
  • Cerejas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande funda, junte as maçãs, as nozes e o açúcar.
  • Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Acrescente a farinha, o óleo, os ovos, a baunilha e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o bicarbonato e o fermento, e misture delicadamente.
  • Unte com margarina e farinha de trigo, uma forma com furo central.
  • Preaqueça o forno e leve para assar em temperatura moderada, por 45 minutos ou até que, ao furar com um palito ele saia seco.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Faça uma mistura de açúcar com canela e passe em todo o bolo.
  • Decore o bolo com um creme feito com o açúcar de confeiteiro e o leite, e finalize com nozes, cerejas e folhas de hortelã.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso