Receita de Galinhada da roça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 coxas de frango sem pele
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dente de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com o caldo.
  • Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola, o alho e o extrato por 4 minutos.
  • Junte a cenoura, o milho e refogue por 5 minutos.
  • Junte o arroz, refogue por 2 minutos, volte o frango à panela e regue com a água.
  • Acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar a água e amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela