Receitas > Bolos > Bolo flan de limão

Receita de Bolo flan de limão


Avaliação: / Bolo flan de limão1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão
  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras de ovo
  • Cremor tártaro

Creme

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas de ovo

Modo de preparo

  • Misture o leite com o suco de limão.
  • Reserve por 5 minutos para talhar.
  • Na batedeira, junte a manteiga, metade do açúcar e raspas de limão.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  • Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o leite talhado.
  • Bata para misturar e reserve.
  • Bata as claras na batedeira com o cremor tártaro.
  • Quando começar a formar espuma, acrescente o restante do açúcar.
  • Continue batendo até formar picos duros.
  • Acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
  • Disponha a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga.
  • Leve ao forno, a 150ºC, em banho-maria.

Creme

  • Coloque em uma panela o creme de elite e o leite de coco.
  • Deixe ferver.
  • Depois que ferver, retire do fogo e adicione o açúcar misturado com as gemas.
  • Peneire e volte ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Desenforme o flan quando já estiver bem frio.
  • Em seguida, regue com o creme também frio.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso