Receita de Bolo flan de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão
  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras de ovo
  • Cremor tártaro

Creme

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite com o suco de limão.
  • Reserve por 5 minutos para talhar.
  • Na batedeira, junte a manteiga, metade do açúcar e raspas de limão.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  • Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o leite talhado.
  • Bata para misturar e reserve.
  • Bata as claras na batedeira com o cremor tártaro.
  • Quando começar a formar espuma, acrescente o restante do açúcar.
  • Continue batendo até formar picos duros.
  • Acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
  • Disponha a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga.
  • Leve ao forno, a 150ºC, em banho-maria.

Creme

  • Coloque em uma panela o creme de elite e o leite de coco.
  • Deixe ferver.
  • Depois que ferver, retire do fogo e adicione o açúcar misturado com as gemas.
  • Peneire e volte ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Desenforme o flan quando já estiver bem frio.
  • Em seguida, regue com o creme também frio.
  • Sirva em seguida.
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