Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão
- 3 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 claras de ovo
- Cremor tártaro
Creme
- 400ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com o suco de limão.
- Reserve por 5 minutos para talhar.
- Na batedeira, junte a manteiga, metade do açúcar e raspas de limão.
- Bata até ficar cremoso.
- Adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
- Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o leite talhado.
- Bata para misturar e reserve.
- Bata as claras na batedeira com o cremor tártaro.
- Quando começar a formar espuma, acrescente o restante do açúcar.
- Continue batendo até formar picos duros.
- Acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
- Disponha a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga.
- Leve ao forno, a 150ºC, em banho-maria.
Creme
- Coloque em uma panela o creme de elite e o leite de coco.
- Deixe ferver.
- Depois que ferver, retire do fogo e adicione o açúcar misturado com as gemas.
- Peneire e volte ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar na geladeira.
- Desenforme o flan quando já estiver bem frio.
- Em seguida, regue com o creme também frio.
- Sirva em seguida.