Receita de Bolo de limão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 33/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar peneirado
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Espalhe a manteiga ou margarina numa forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
  • Polvilhe por igual com a farinha de rosca.
  • Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e reserve.
  • Numa vasilha grande bata a manteiga ou margarina, 2 1/2 xícara de chá de açúcar, os ovos e a casca de limão com a batedeira em velocidade alta, por 3 minutos.
  • Acrescente a mistura de farinha, alternando com o leite, misturando muito bem.
  • Coloque a massa obtida cuidadosamente na forma preparada e nivele a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por mais ou menos 1 hora ou até que, apertando a massa ligeiramente com o dedo, não fique marca.
  • Com uma faca, solte as bordas do bolo e desenforme sobre uma grade.
  • Numa panela pequena, misture 2/3 xícara de chá de açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo brando para aquecer, mexendo sempre até o açúcar se disolver.
  • Ponha o bolo num prato de servir.
  • Pincele os lados do bolo com a mistura de açúcar e limão, e respingue o restante sobre a parte superior.

Rendimento:20 porções

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