Ingredientes
- 2 mangas grandes
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 3 polpas de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar.
- Mexa, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Flan
- No liquidificador, coloque as mangas descascadas e o creme de leite.
- Bata e desligue.
- Junte a gelatina hidratada com a água dissolvida em banho maria e bata novamente para agregá-las.
- Coloque a mistura obtida em um recipiente e adicione as claras batidas em neve com o açúcar.
- Coloque em um refratário untado com óleo e umedecido com água.
- Leve para gelar por 2 horas no freezer ou de um dia para o outro na geladeira.
- A seguir, desenforme e regue com a calda.
Rendimento:8 porções