Receitas > Bolos > Bolo gelado branco e preto

Bolo gelado branco e preto


Avaliação: / Bolo gelado branco e preto2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:24 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso