Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:24 porções