Receitas > Bolos > Bolo gelado branco e preto

Receita de Bolo gelado branco e preto


Avaliação: / Bolo gelado branco e preto2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso