Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amendoim torrado sem pele e triturado para polvilhar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o amendoim triturado, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com amendoim triturado.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções