Receitas > Bolos > Bolo molhadinho de amendoim

Receita de Bolo molhadinho de amendoim


Avaliação: / Bolo molhadinho de amendoim14 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado sem pele e triturado para polvilhar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o amendoim triturado, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com amendoim triturado.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso