Ingredientes
- 1 caixa de biscoito inglês (esmagado)
- ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) nozes picadas
- 2 litros de sorvete de creme
- 200 g de chocolate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Banhe o biscoito com o licor e reserve.
- Numa panela pequena derreta o açúcar até o ponto de cala de caramelo.
- Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
- Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula.
- Quebre em pedacinhos.
- Misture com o biscoito esmagado.
- Forre uma forma alta de 23 cm com papel manteiga.
- Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete, continue fazendo as camadas.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 6h.
- Ao servir derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
- Salpique com nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções