Receitas > Bolos > Bolo de frutas molhadinho

Receita de Bolo de frutas molhadinho


Avaliação: / Bolo de frutas molhadinho3 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de salada de frutas escorrida para decorar (reserve a calda)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly para decorar

Calda:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
  • 1 envelope de pó para suco sabor salada de frutas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo.
  • Coloque em uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com a calda das frutas, o suco, o leite condensado e a água.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com o chantilly, a salada de frutas, desenforme e sirva.

Rendimento:20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso