Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manga em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manga com 1/2 xícara (chá) de açúcar e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Reserve até esfriar.
- No liquidificador, bata o iogurte com os ovos, o óleo, a farinha e o açúcar restante até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Coloque a geleia de manga, às colheradas sobre a massa.
- Faça movimentos com um garfo, marmorizando o bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Regue com o refrigerante, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva e seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)