Receita de Bolo gelado com geleia de manga

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manga em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a manga com 1/2 xícara (chá) de açúcar e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Reserve até esfriar.
  • No liquidificador, bata o iogurte com os ovos, o óleo, a farinha e o açúcar restante até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Coloque a geleia de manga, às colheradas sobre a massa.
  • Faça movimentos com um garfo, marmorizando o bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Regue com o refrigerante, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva e seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados