Receita de Bolo gelado de figo e nozes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de figo desidratado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e a manteiga.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com maisena o figo e as nozes e distribua sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Regue com o refrigerante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados