Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de figo desidratado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a farinha, o leite e a manteiga.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada.
- Polvilhe com maisena o figo e as nozes e distribua sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Regue com o refrigerante e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)