Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 170g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, metade do suco de laranja, o açúcar, a maisena, a farinha e o óleo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e as raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Regue com o suco de laranja restante.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, o licor e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas e decore a gosto antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)