Receita de Bolo cítrico trufado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, metade do suco de laranja, o açúcar, a maisena, a farinha e o óleo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com o suco de laranja restante.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, o licor e espalhe sobre o bolo com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas e decore a gosto antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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