Receita de Pudim gelado de manga

Pudim gelado de manga
Foto: olgaleschenko/Freepik

Ingredientes

  • 2 mangas grandes maduras
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Calda

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 pedaço de canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as mangas no liquidificador com o iogurte e o suco de limão.
  • Hidrate a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver por completo.
  • Junte a gelatina dissolvida e bata até homogeneizar.
  • Transfira a mistura para um recipiente fundo.
  • Bata as claras em neve, junte o adoçante e misture ao creme de mangas.
  • Coloque em uma fôrma para pudim molhada com água ou em taças e leve à geladeira para firmar.

Calda

  • Bata a manga no liquidificador com o suco de laranja e o adoçante.
  • Leve ao fogo, junte a canela e deixe levantar fervura.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva com a calda gelada.
  • Enfeite com folhas de hortelã.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 121 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos