Ingredientes
- 2 mangas grandes maduras
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Calda
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 pedaço de canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as mangas no liquidificador com o iogurte e o suco de limão.
- Hidrate a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver por completo.
- Junte a gelatina dissolvida e bata até homogeneizar.
- Transfira a mistura para um recipiente fundo.
- Bata as claras em neve, junte o adoçante e misture ao creme de mangas.
- Coloque em uma fôrma para pudim molhada com água ou em taças e leve à geladeira para firmar.
Calda
- Bata a manga no liquidificador com o suco de laranja e o adoçante.
- Leve ao fogo, junte a canela e deixe levantar fervura.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Sirva com a calda gelada.
- Enfeite com folhas de hortelã.
Rendimento:8 porções
Calorias: 121 por porção