Ingredientes
- 250g de margarina
- 400ml de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (café) de café coado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina em temperatura ambiente e a água morna até dissolver.
- Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado e a farinha de trigo.
- Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
- Por último, coloque o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) do achocolatado e leve ao fogo médio.
- Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
- Reserve.
- Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve.
- Corte o bolo assado e frio ao meio.
- Umedeça a massa com uma mistura feita com o leite, o achocolatado e o café.
- Recheio o bolo com o brigadeiro branco e cubra com o brigadeiro preto.
- Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)