Receita de Bolo brigadeiro gelado

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa, coloque em uma forma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Corte o bolo em 3 partes, na horizontal, coloque uma das partes em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturado e distribua 1/3 do recheio.
  • Coloque a outra parte da massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe mais 1/3 do recheio.
  • Coloque a massa restante, o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com granulado.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela