Receita de Bolo mousse de leite condensado

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa.
  • Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  • Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver.
  • Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água.
  • Mexa até derreter a gelatina.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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