Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa.
- Coloque as gemas uma de cada vez, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
- Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver.
- Desligue e misture o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida na água.
- Mexa até derreter a gelatina.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e volte uma das partes do bolo para uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Umedeça o bolo com metade dos ingredientes da calda misturados.
- Espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)