Receita de Bolo gelado com creme de pera

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar
  • Peras cortadas em lâminas passadas por suco de limão para decorar
  • 1 colher (sopa) canela em pó para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 peras picadas sem casaca
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó.
  • Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de buraco no meio 22cm de diâmetro média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Misture todos ingredientes do creme em uma panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  • Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, e despeje o líquido por cima.
  • Polvilhe canela, decore com as lâminas de pera e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela