Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
- Peras cortadas em lâminas passadas por suco de limão para decorar
- 1 colher (sopa) canela em pó para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 peras picadas sem casaca
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó.
- Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de buraco no meio 22cm de diâmetro média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Misture todos ingredientes do creme em uma panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, e despeje o líquido por cima.
- Polvilhe canela, decore com as lâminas de pera e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)