Receita de Bolo gelado de chocolate com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e fure com um palito.
  • Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva regado com a calda restante fria.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela