Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e fure com um palito.
- Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva regado com a calda restante fria.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções