Receitas > Bolos > Bolo gelado de chocolate com leite condensado

Receita de Bolo gelado de chocolate com leite condensado


Avaliação: / Bolo gelado de chocolate com leite condensado1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e fure com um palito.
  • Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva regado com a calda restante fria.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso