Receitas > Bolos > Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Receita de Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate


Avaliação: / Bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cobertura de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura.
  • Cozinhe por 4 minutos, mexendo.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso