Receita de Bolo Julieta

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho Marsala
  • 100g de chocolate ao leite ralado para decorar

Recheio e cobertura

  • 8 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de geleia de sua preferência

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal.
  • Junte as gemas, o açúcar e a maisena.
  • Divida a massa em duas fôrmas iguais untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  • Para o recheio, na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte a maisena e bata bem.
  • Acrescente o leite, as raspas de limão, o sal, a manteiga e mexa.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Corte as massas ao meio na horizontal e umedeça com o vinho.
  • Alterne camadas de massa, geleia e creme.
  • Termine com creme.
  • Decore com chocolate ralado e sirva gelado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela