Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de vinho Marsala
- 100g de chocolate ao leite ralado para decorar
Recheio e cobertura
- 8 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de geleia de sua preferência
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal.
- Junte as gemas, o açúcar e a maisena.
- Divida a massa em duas fôrmas iguais untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
- Para o recheio, na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
- Junte a maisena e bata bem.
- Acrescente o leite, as raspas de limão, o sal, a manteiga e mexa.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Corte as massas ao meio na horizontal e umedeça com o vinho.
- Alterne camadas de massa, geleia e creme.
- Termine com creme.
- Decore com chocolate ralado e sirva gelado.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções