Receita de Bolo junino (festa junina)

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco fresco a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, hidrate a gelatina no leite,dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, a abóbora cozida e espremida e o leite de coco.
  • Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:24 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados