Receitas > Bolos > Bolo junino (festa junina)

Receita de Bolo junino (festa junina)


Avaliação: / Bolo junino (festa junina)2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco fresco a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarela
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Despeje em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, hidrate a gelatina no leite,dissolva em banho maria e bata no liquidificador com o leite condensado, a abóbora cozida e espremida e o leite de coco.
  • Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:24 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso