Ingredientes
- 1 kg de batata doce cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver até obter ponto de fio, reserve.
- Coloque as batatas no processador e bata com o leite até ficar uma pasta lisa.
- Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
- Junte os ovos, um a um.
- Acrescente a farinha, o fermento e a pasta de batata.
- Bata para misturar.
- Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Regue com a calda e polvilhe o açúcar misturado com a canela, se assim desejar e sirva.
Dica
- Para reconhecer o ponto de fio, pingue uma colher de sobremesa da calda em um pires com água.
- Deixe esfriar e tente quebrar com a ponta dos dedos.
- Se ficar quebradiço, a calda está em ponto de fio adequado.
- Se você não tiver processador, utilize o liquidificador, para processar as batatas, mas coloque-a aos poucos, para não danificar o aparelho.
Rendimento:15 porções