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Receita de Bolo de batata doce com calda de canela (festa junina)


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver até obter ponto de fio, reserve.
  • Coloque as batatas no processador e bata com o leite até ficar uma pasta lisa.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
  • Junte os ovos, um a um.
  • Acrescente a farinha, o fermento e a pasta de batata.
  • Bata para misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com a calda e polvilhe o açúcar misturado com a canela, se assim desejar e sirva.

Dica

  • Para reconhecer o ponto de fio, pingue uma colher de sobremesa da calda em um pires com água.
  • Deixe esfriar e tente quebrar com a ponta dos dedos.
  • Se ficar quebradiço, a calda está em ponto de fio adequado.
  • Se você não tiver processador, utilize o liquidificador, para processar as batatas, mas coloque-a aos poucos, para não danificar o aparelho.

Rendimento:15 porções

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