Receita de Bolo de chocolate e abóbora (festa junina)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1kg de abóbora em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de bolachas amanteigadas trituradas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho no vinho por 30 minutos.
  • Escorra, esprema bem e reserve.
  • Leve ao fogo médio a abóbora e o leite.
  • Acrescente o sal, a baunilha e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire, espere esfriar e passe a mistura por uma peneira.
  • Adicione o chocolate, a bolacha triturada, o cacau e as passas reservadas.
  • Junte o açúcar, os ovos e misture.
  • Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela