Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1kg de abóbora em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 100g de bolachas amanteigadas trituradas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas de molho no vinho por 30 minutos.
- Escorra, esprema bem e reserve.
- Leve ao fogo médio a abóbora e o leite.
- Acrescente o sal, a baunilha e cozinhe por 15 minutos.
- Retire, espere esfriar e passe a mistura por uma peneira.
- Adicione o chocolate, a bolacha triturada, o cacau e as passas reservadas.
- Junte o açúcar, os ovos e misture.
- Despeje em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:8 porções