Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 5 embalagens de Kit Kat®
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma tigela, bata na batedeira o creme de leite e o açúcar até formar um chantilly, junte o chocolate e bata para misturar.
- Reserve.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate, coloque a outra massa e cubra com a cobertura.
- Decore toda a lateral com o Kit Kat® e sobre o bolo decore com as raspas e cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos