Receita de Bolo maluco

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Cobertura

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheie com a goiabada cremosa.
  • Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir