Receitas > Bolos > Bolo lacta

Receita de Bolo lacta


Avaliação: / Bolo lacta10 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250g de margarina sem sal
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, junte a farinha de trigo, aos poucos, inetrcalando com o leite e desligue a batedeira.
  • Misture o fermento e transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com a margarina, o leite em pó e o leite condensado até formar um creme.
  • Desenforme o bolo morno, corte ao meio e regue com metade do leite de coco.
  • Coloque parte do creme, o bolo restante, regue com mais leite de coco e cubra com o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate branco e ao leite e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso