Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência baunilha
- Gelo
- Sal grosso
- Você também pode adicionar nozes picadas, gotas de chocolate, coco torrado, frutas picadas e o que mais você quiser
Materiais
- 2 latas de aço com tampa (uma pequena e uma grande, daquelas de achocolatados)
- Fita adesiva (silver tape)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dentro da latinha menor misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Se você adicionar outro ingrediente como nozes, gotas de chocolate ou coco torrado, coloque-os agora.
- Mas, caso opte por acrescentar frutas, a melhor opção é misturá-las depois.
- Higienize a lata por fora para garantir que ela esteja limpa e seca, fixe a tampa com fita adesiva e coloque-a dentro da lata maior.
- Com a lata menor devidamente colocada no centro da lata maior, adicione gelo picado até que cubra quase toda a lateral da lata pequena.
- Adicione agora ¾ de xícara (chá) de sal grosso sobre o gelo e tampe a lata, fechando-a bem com a ajuda da fita adesiva.
- Ao fim desse processo misture bem os ingredientes.
- Você pode fazer isso de uma maneira lúdica enrolando a latinha pelo chão por cerca de 15 minutos.
- Agora abra a lata menor e raspe o sorvete da lateral.
- Se optar por adicionar frutas, coloque-as na lata, feche-a muito bem novamente, coloque mais uma vez dentro da lata grande e repita o processo do gelo e do sal.
- Misture novamente os ingredientes por cerca de 15 minutos.
- Abra a lata grande, retire a pequena, abra-a e raspe as laterais novamente.
- Pronto, o sorvete já pode ser servido ou, se desejar que ele esteja mais firme, basta colocar o potinho no congelador por mais 30 minutinhos.