Receita de Sorvete na lata

Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • Gelo
  • Sal grosso
  • Você também pode adicionar nozes picadas, gotas de chocolate, coco torrado, frutas picadas e o que mais você quiser

Materiais

  • 2 latas de aço com tampa (uma pequena e uma grande, daquelas de achocolatados)
  • Fita adesiva (silver tape)

Modo de preparo

  • Dentro da latinha menor misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Se você adicionar outro ingrediente como nozes, gotas de chocolate ou coco torrado, coloque-os agora.
  • Mas, caso opte por acrescentar frutas, a melhor opção é misturá-las depois.
  • Higienize a lata por fora para garantir que ela esteja limpa e seca, fixe a tampa com fita adesiva e coloque-a dentro da lata maior.
  • Com a lata menor devidamente colocada no centro da lata maior, adicione gelo picado até que cubra quase toda a lateral da lata pequena.
  • Adicione agora ¾ de xícara (chá) de sal grosso sobre o gelo e tampe a lata, fechando-a bem com a ajuda da fita adesiva.
  • Ao fim desse processo misture bem os ingredientes.
  • Você pode fazer isso de uma maneira lúdica enrolando a latinha pelo chão por cerca de 15 minutos.
  • Agora abra a lata menor e raspe o sorvete da lateral.
  • Se optar por adicionar frutas, coloque-as na lata, feche-a muito bem novamente, coloque mais uma vez dentro da lata grande e repita o processo do gelo e do sal.
  • Misture novamente os ingredientes por cerca de 15 minutos.
  • Abra a lata grande, retire a pequena, abra-a e raspe as laterais novamente.
  • Pronto, o sorvete já pode ser servido ou, se desejar que ele esteja mais firme, basta colocar o potinho no congelador por mais 30 minutinhos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir