Receita de Pudim na lata

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 8 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos para tirar o cheiro do ovo.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas ou até que fique totalmente sem espuma.
  • Outra opção para quem não pode esperar é passar em uma peneira para ficar lisinho.
  • Faça a calda de caramelo derretendo açúcar na latinha.
  • Coloque os ingredientes sobre a calda.
  • Deixe assar por 40 minutos no forno convencional a 180c.
  • Coloque para esfriar e geladeira.

Dica:  Uma colher (café) de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial.

Truque:  Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir