Receitas > Bolos > Bolo de milho cozido

Receita de Bolo de milho cozido


Avaliação: / Bolo de milho cozido1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá e o coco, mexendo até engrossar e cozinhar, como se fosse um angu.
  • Espere soltar da panela e deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos batidos, o queijo parmesão ralado e o fermento, misturando até incorporar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e sirva.

Dica: Para deixar o bolo bem douradinho, unte a fôrma com óleo e polvilhe com açúcar cristal.Para não correr o risco da massa empelotar, antes de cozinhar, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e cozinhe mexendo sem parar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso