Receita de Bolo mágico

Ingredientes

  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bater as claras em neve.
  • Sem parar, adicionar o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e o fermento.
  • Reserve.
  • A essa altura, ligue o forno para pré-aquecer.
  • Em uma panela, coloque pra ferver o suco de sua preferência junto com o margarina.
  • Quando levantar fervura mexa para não derramar e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
  • Junte ainda quente à mistura batida no liquidificador.
  • Quase vai dobrar de volume quando misturar pois o fermento vai pré-cozinhar.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Bata no fundo das formas para eliminar eventuais bolhas de ar.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 35/40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Faça uma calda com o suco escolhido e açúcar suficiente para fazer uma pequena crosta na superfície.
  • Jogue por cima do bolo.

Dica

  • Os melhores sucos são laranja, maracujá, coco,etc.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos