Ingredientes
- 3 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bater as claras em neve.
- Sem parar, adicionar o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e o fermento.
- Reserve.
- A essa altura, ligue o forno para pré-aquecer.
- Em uma panela, coloque pra ferver o suco de sua preferência junto com o margarina.
- Quando levantar fervura mexa para não derramar e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
- Junte ainda quente à mistura batida no liquidificador.
- Quase vai dobrar de volume quando misturar pois o fermento vai pré-cozinhar.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Bata no fundo das formas para eliminar eventuais bolhas de ar.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 35/40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Faça uma calda com o suco escolhido e açúcar suficiente para fazer uma pequena crosta na superfície.
- Jogue por cima do bolo.
Dica
- Os melhores sucos são laranja, maracujá, coco,etc.