Receitas > Bolos > Bolo mágico

Receita de Bolo mágico


Avaliação: / Bolo mágico2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, bater as claras em neve.
  • Sem parar, adicionar o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e o fermento.
  • Reserve.
  • A essa altura, ligue o forno para pré-aquecer.
  • Em uma panela, coloque pra ferver o suco de sua preferência junto com o margarina.
  • Quando levantar fervura mexa para não derramar e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
  • Junte ainda quente à mistura batida no liquidificador.
  • Quase vai dobrar de volume quando misturar pois o fermento vai pré-cozinhar.
  • Coloque em forma untada e enfarinhada.
  • Bata no fundo das formas para eliminar eventuais bolhas de ar.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 35/40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.
  • Faça uma calda com o suco escolhido e açúcar suficiente para fazer uma pequena crosta na superfície.
  • Jogue por cima do bolo.

Dica

  • Os melhores sucos são laranja, maracujá, coco,etc.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso