Ingredientes
- 420 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 180 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 5 ovos
- 150 g de coco ralado
- 200 g de chocolate granulado
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
Cobertura
- 450 g de chocolate para culinária
- 300 ml de natas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem até ficar cremoso, a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Adicione o leite, a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
- Bata as claras em neve bem firmes.
- Misture, ao preparado anterior, alternando com o coco ralado e o chocolate granulado, envolvendo bem sem bater.
- Coloque o preparado numa forma, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno médio por cerca de 50 minutos mais ou menos,convém verificar.
Creme
- Ponha numa panela as natas, e, leve ao fogo em banho-maria.
- Quando estiver quente, junte o chocolate para culinária picado, mexendo sempre para que derreta.
- Desenforme o bolo depois de cozido, e cubra todo o bolo com o creme ainda quente.