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Receita de Carré de cordeiro com chutney de fruta do conde


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Carré:

  • 480grs de carré de cordeiro
  • Sal e pimenta
  • 100ml de azeite

Chutney:

  • 250grs de fruta do conde sem semente
  • 60grs de pimenta biquinho
  • 50grs de abóbora cortados em cubos pequenos
  • 50grs de abobrinha italiana, cortados em cubos pequenos
  • 50grs de açúcar mascavo
  • 100grs de açúcar refinado
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 50grs de cebola roxa
  • 1 dente de alho picado
  • 50grs de uva passa preta (miúda)

Acompanhamento:

  • 4 tiras de bacon
  • Folhas de espinafre cru

Modo de preparo

Chutney:

  • Coloque em uma panela, a fruta do conde, açúcar, vinagre, gengibre, alho, semente de mostarda, cebola roxa e a pimenta biquinho inteira.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Cozinhe separadamente a abobrinha italiana e a abóbora,deixando-as crocantes.
  • Acrescente os cubos de abóbora e as abobrinhas ao chutney.
  • Deixe cozinhar até que a mistura adquira consistência de compota, porém, sem deixar desmanchar os ingredientes.
  • Retire do fogo e reserve.

Carré:

  • Com o auxílio de uma faca, solte a carne que está colada ao osso.
  • Tempere o carré com sal e pimenta moída.
  • Aqueça uma frigideira e regue com um fio de azeite.
  • Sele o carré em toda a extensão.
  • Se necessário, termine no forno aquecido.

Acompanhamento:

  • Envolva cada tira de bacon em um aro e amarre com barbante.
  • Leve para assar em forno a 70º até que fique assado.
  • Retire o aro, volte o anel de bacon ao forno até que fique crocante e reserve.
  • Lave as folhas de espinafre, seque e reserve.

Montagem:

  • Monte um buquê de espinafre dentro do aro de bacon.
  • Deite o carré de cordeiro no prato e acompanhe com uma porção de chutney.
  • Regue com um fio de azeite aromatizado com alho.

Rendimento:4 porções

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