Ingredientes
Emulsão de graviola:
- 80g de polpa de graviola
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- Sal e pimenta branca a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Salmão:
- 320g de lombo de salmão com pele
- Sal e pimenta branca a gosto
- 3 ciboulettes
- Barbante para amarrar
- 2 colheres (sopa) de azeite
Quinoa com arroz selvagem:
- 50g de quinoa
- 30g de arroz selvagem
- 40g de cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Emulsão de graviola:
- Tempere a polpa de graviola com o suco e as raspas de limão, o sal e a pimenta.
- Misture muito bem.
- Despeje o azeite aos poucos e bata vigorosamente para emulsionar.
- Reserve gelado para servir.
Salmão:
- Retire a pele do lombo de salmão, corte a pele em faixas largas.
- Corte o lombo em quatro retângulos de 80g cada um.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte a ciboulette ao meio, coloque três pedaços sobre um dos retângulos de salmão e cubra com o outro.
- Envolva os dois pedaços com uma faixa da pele e amarre com barbante, para firmar.
- Repita a operação com os outros dois pedaços.
- Doure o salmão em uma frigideira com azeite quente.
Quinoa com arroz selvagem:
- Lave a quinoa e cozinhe em água fervente abundante; quando estiver macia, escorra e reserve.
- Lave o arroz selvagem e cozinhe em água fervente abundante; quando estiver macio, escorra e reserve.
- Refogue a cebola no azeite e junte os grãos pré cozidos.
Montagem:
- Sirva o salmão quente acompanhado da quinoa, com o arroz selvagem e, por último, coloque a emulsão de graviola.
- Decore com a ciboulette.
Rendimento:2 porções