Receita de Salmão com emulsão de graviola

Ingredientes

Emulsão de graviola:

  • 80g de polpa de graviola
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Salmão:

  • 320g de lombo de salmão com pele
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 3 ciboulettes
  • Barbante para amarrar
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Quinoa com arroz selvagem:

  • 50g de quinoa
  • 30g de arroz selvagem
  • 40g de cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Emulsão de graviola:

  • Tempere a polpa de graviola com o suco e as raspas de limão, o sal e a pimenta.
  • Misture muito bem.
  • Despeje o azeite aos poucos e bata vigorosamente para emulsionar.
  • Reserve gelado para servir.

Salmão:

  • Retire a pele do lombo de salmão, corte a pele em faixas largas.
  • Corte o lombo em quatro retângulos de 80g cada um.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte a ciboulette ao meio, coloque três pedaços sobre um dos retângulos de salmão e cubra com o outro.
  • Envolva os dois pedaços com uma faixa da pele e amarre com barbante, para firmar.
  • Repita a operação com os outros dois pedaços.
  • Doure o salmão em uma frigideira com azeite quente.

Quinoa com arroz selvagem:

  • Lave a quinoa e cozinhe em água fervente abundante; quando estiver macia, escorra e reserve.
  • Lave o arroz selvagem e cozinhe em água fervente abundante; quando estiver macio, escorra e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite e junte os grãos pré cozidos.

Montagem:

  • Sirva o salmão quente acompanhado da quinoa, com o arroz selvagem e, por último, coloque a emulsão de graviola.
  • Decore com a ciboulette.

Rendimento:2 porções

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