Ingredientes
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 bananas nanicas amassadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente as farinhas, o leite, as bananas, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio até ferver.
- Desligue, despeje sobre o bolo ainda quente e sirva.
Rendimento:20 porções