Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com a gelatina hidratada, mexendo até dissolver.
- Acrescente a cachaça, o suco de limão e o creme de leite e misture.
- Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Corte o bolo ao meio, espalhe metade da musse, coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante.
- Polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções