Receita de Bolo mousse de caipirinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a maisena e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture com a gelatina hidratada, mexendo até dissolver.
  • Acrescente a cachaça, o suco de limão e o creme de leite e misture.
  • Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe metade da musse, coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante.
  • Polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela