Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 claras em neve
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar um creme.
- Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha e bata para misturar.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Misture as claras em neve e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar.
- Recheie o bolo e reserve.
- Em uma tigela de vidro, para a cobertura, misture as claras e o açúcar e leve ao banho-maria por 10 minutos.
- Transfira para uma tigela e bata na batedeira em velocidade média até fomar um marshmallow firme e brilhante.
- Cubra o bolo e decore com as raspas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções