Receita de Bolo mousse de limão com marshmallow

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 claras em neve

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar um creme.
  • Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha e bata para misturar.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Misture as claras em neve e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar.
  • Recheie o bolo e reserve.
  • Em uma tigela de vidro, para a cobertura, misture as claras e o açúcar e leve ao banho-maria por 10 minutos.
  • Transfira para uma tigela e bata na batedeira em velocidade média até fomar um marshmallow firme e brilhante.
  • Cubra o bolo e decore com as raspas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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