Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro de morango

Receita de Bolo brigadeiro de morango


Avaliação: / Bolo brigadeiro de morango1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina, o leite, os ovos, açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gelatina e a margarina, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com o granulado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  • Se desejar, decore com morangos.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 381 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso