Receitas > Bolos > Bolo brigadeiro de morango

Receita de Bolo brigadeiro de morango


Avaliação: / Bolo brigadeiro de morango1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina, o leite, os ovos, açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gelatina e a margarina, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra camada de bolo e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com o granulado e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
  • Se desejar, decore com morangos.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 381 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso