Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a musse, polvilhe a gelatina em 1/3 da xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o suco, o leite condensado e o creme de leite.
- Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione 1 colher (sopa) de açúcar até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e mantenha na geladeira.
- Para o bolo, bata os ovos na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o óleo e o achocolatado e bata por 3 minutos.
- Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Em uma panela, misture o restante do açúcar com a água restante e a polpa e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
- Coloque a primeira camada do bolo de volta na fôrma forrada com papel-manteiga, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse de maracujá alisando com uma colher.
- Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da musse.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado, retire o papel-manteiga, espalhe a calda gelada e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)