Receita de Bolo-mousse de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a musse, polvilhe a gelatina em 1/3 da xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o suco, o leite condensado e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione 1 colher (sopa) de açúcar até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e mantenha na geladeira.
  • Para o bolo, bata os ovos na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o óleo e o achocolatado e bata por 3 minutos.
  • Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Em uma panela, misture o restante do açúcar com a água restante e a polpa e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
  • Coloque a primeira camada do bolo de volta na fôrma forrada com papel-manteiga, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse de maracujá alisando com uma colher.
  • Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da musse.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme com cuidado, retire o papel-manteiga, espalhe a calda gelada e sirva.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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