Ingredientes
- 4 ovos (separados claras e gemas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e as gemas.
- Adicione o chocolate, a farinha e o fermento.
- Bata bem.
- Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 9 minutos.
- Reserve.
- Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
- Mexa até o chocolate derreter.
- Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
- Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
- Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento:10 porções