Receita de Mousse especial de maracujá com chocolate

Mousse especial de maracujá com chocolate
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Ganache de chocolate

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Bata até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma travessa média e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Para a ganache de chocolate, derreta as barras em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que derreta por completo.
  • Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima da mousse.
  • Decorre com raspas de chocolate.
  • Volte a travessa para a geladeira por 1 ou 2 horas e sirva gelado.

Tempo de preparo: 105 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir