Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 polpas de maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o leite.
- Acrescente a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reserve.
- Em uma panela pequena, leve ao fogo médio a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda.
- Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com metade do mousse.
- Cubra o bolo com a mousse restante e coloque a calda por cima.
- Se desejar, sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos