Ingredientes
Calda de maracujá
- 150 ml de suco de maracujá natural, batido e coado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
- 250 ml de suco de maracujá natural com as sementes
Merengue italiano
- 3 claras (cerca de 120 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285 g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40 g)
- 3 gemas (60 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 100 ml de creme de leite de caixinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa.
- Reserve.
Merengue
- Bata na batedeira as claras até o ponto de neve.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar granulado União Doçúcar e a água, e leve ao fogo mexendo até dissolver totalmente.
- Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC).
- Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente.
- Reserve.
Creme
- Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO, e leve a fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar.
- Mexa bem.
- Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Coloque sobre o creme um filme plástico para que não se forme uma película e leve à geladeira para esfriar.
- Depois de frio acrescente a calda de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e por último junte aos poucos o merengue reservado e misture.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
- Faça bolas com o boleador e sirva a seguir.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: Refratário fundo (2.200 ml)
Rendimento: 1.200 ml (8 porções)