Receita de Torta gelada de leite condensado diferente

Ingredientes

  • 1 bolo pronto tipo Pullman sabor chocolate (250g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Corte o bolo em fatias grossas e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com 1 1/2 lata de leite condensado, o sorvete e 1 lata de creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma e leve ao congelador por 2 horas até firmar.
  • Derreta o chocolate picado com o restante do leite condensado e o creme de leite no microondas em temperatura média por 2 minutos, mexendo na metade do cozimento ou até homogeneizar.
  • Desenforme a torta e regue com a calda cremosa.
  • Polvilhe com as raspas de chocolate.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email