Receita de Mousse de maracujá diferente

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara (chá) de maracujá fresco (100 ml)
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (40 g)

Mousse

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 9 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (72 g)
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (6,5 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml), para hidratar a gelatina
  • 1 e ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (250 ml)
  • 2 embalagens de iogurte grego sem adição de açúcar (200 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Em uma panela, misture o maracujá com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Reserve até esfriar.

Mousse

  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco e 3 colheres (sopa) do adoçante culinário UNIÃO Sucralose, e bata até formar picos firmes.
  • Reserve na geladeira. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o suco de maracujá, o iogurte grego e o creme de leite, e misture bem.
  • Acrescente lentamente o restante do adoçante culinário UNIÃO Sucralose e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina hidratada fria e, por último, o chantilly batido.
  • Distribua em 6 taças e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • No momento de servir, coloque a calda sobre o mousse.

Capacidade da xícara: 200 ml

Capacidade e tipo do recipiente: taças de 145 ml

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de geladeira: 6 horas

Tempo total: 7 horas

Rendimento: 6 porções

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