Ingredientes
Calda
- ½ xícara (chá) de maracujá fresco (100 ml)
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (40 g)
Mousse
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- 9 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (72 g)
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (6,5 g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml), para hidratar a gelatina
- 1 e ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (250 ml)
- 2 embalagens de iogurte grego sem adição de açúcar (200 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, misture o maracujá com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Reserve até esfriar.
Mousse
- Coloque na batedeira o creme de leite fresco e 3 colheres (sopa) do adoçante culinário UNIÃO Sucralose, e bata até formar picos firmes.
- Reserve na geladeira. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma tigela, coloque o suco de maracujá, o iogurte grego e o creme de leite, e misture bem.
- Acrescente lentamente o restante do adoçante culinário UNIÃO Sucralose e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina hidratada fria e, por último, o chantilly batido.
- Distribua em 6 taças e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- No momento de servir, coloque a calda sobre o mousse.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: taças de 145 ml
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 6 horas
Tempo total: 7 horas
Rendimento: 6 porções