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Compota de mamão em fitas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de mamão formosa verde
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1kg de açúcar
  • 2 xícara (chá) de água
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Lave bem o mamão, corte ao meio e retire as sementes.
  • Com um descascador de legumes ou fatiador de queijo, faça fatias do mamão até aproveitar toda a fruta.
  • Faça rolinhos com as fitas de mamão e prenda com palitos de dente ou com barbante culinário.
  • Coloque em uma bacia, cubra com água e deixe descansat por 23 horas, trocando a água por 6 vezes.
  • Na última troca de água, acrescente o bicarbonato e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Escorra bem e leve em água corrente.
  • Coloque o mamao em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a fervura ou até o mamão ficar transparente.
  • Escorra toda a água e retire os palitos.
  • Misture em uma panela grande o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Junte o mamão e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriare coloque em vidros esterilizados ou em uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 24 horas

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