Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de mamão em fitas

Receita de Compota de mamão em fitas


Avaliação: / Compota de mamão em fitas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de mamão formosa verde
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
  • 1kg de açúcar
  • 2 xícara (chá) de água
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Lave bem o mamão, corte ao meio e retire as sementes.
  • Com um descascador de legumes ou fatiador de queijo, faça fatias do mamão até aproveitar toda a fruta.
  • Faça rolinhos com as fitas de mamão e prenda com palitos de dente ou com barbante culinário.
  • Coloque em uma bacia, cubra com água e deixe descansat por 23 horas, trocando a água por 6 vezes.
  • Na última troca de água, acrescente o bicarbonato e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Escorra bem e leve em água corrente.
  • Coloque o mamao em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a fervura ou até o mamão ficar transparente.
  • Escorra toda a água e retire os palitos.
  • Misture em uma panela grande o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Junte o mamão e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriare coloque em vidros esterilizados ou em uma compoteira.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 24 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso