Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (há) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Manteiga para untar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente os demais ingredientes, um a um, mexendo sempre após cada adição.
- Por último, adicione o óleo e 1 xícara de chá de água fervente.
- Misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno quente para assar por uns 40 minutos.
Cobertura
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retire o bolo do forno desenforme-o e cubra, ainda quente.
- Para decorar, polvilhe chocolate granulado.