Receita de Bolo nega maluca com calda cremosa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
  • Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 381 por porção

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