Receita de Bolo paraíso

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
  • 200g de coco fresco ralado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 100g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiau um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio e então recheie o bolo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Cubra o bolo e polvilhe o coco fresco ralado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos