Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
- 200g de coco fresco ralado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 100g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiau um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio e então recheie o bolo.
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo e polvilhe o coco fresco ralado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos